[an error occurred while processing this directive]

Matérias Mais Lidas


Stamp

Buddy Guy: Ouvir esse cara continua sendo um privilégio

Resenha - Born to Play Guitar - Buddy Guy

Por Ricardo Pagliaro Thomaz
Postado em 11 de março de 2018

Nota: 10

Pensar em falar sobre um álbum de Buddy Guy... pronto, só a ideia já me deixou sem fôlego. Esse é um dos caras do universo do blues que eu mais respeito e admiro. Em 2013 eu tive o prazer e a satisfação de viajar até São Paulo com meu irmão e uns amigos para um show da turnê dele, e foi uma experiência sensacional ver esse cara ao vivo e a cores. Nunca vou me esquecer. Enfim, em 2015 ele lançou seu novo álbum, Born to Play Guitar, e eu não faço ideia de como deixei passar. Ouvir Buddy Guy sempre foi um privilégio; continua sendo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE - GOO
Anunciar no Whiplash.Net Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Meu primeiro contato com o guitarrista, acredite, foi mais ou menos em 1998, quando eu vi no canal Multishow, uma apresentação dele com o G.E. Smith e a Saturday Night Live Band, gravação essa que se encontra em um álbum de 1996; naquela época eu estava tendo aulas de guitarra e aprendendo a tocar o blues, e assim acabei trombando com o cara. Aquela apresentação teve um efeito absurdamente hipnótico em mim. Eu fui sequestrado pelo blues que exalava da guitarra de Buddy, acompanhava atentamente, nota a nota; eu gravei a apresentação em VHS e assistia ela repetidamente, várias vezes ao dia, sem cansar.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE - CLI
Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Foi assim que me tornei um grande fã de seu trabalho, indo atrás de outras gemas do guitarrista, como o clássico álbum Damn Right, I've Got the Blues de 1991, por exemplo. Desde esse dia eu o venho seguindo.

Born to Play Guitar, lançado em julho do ano passado, só constata o óbvio em seu título. Musicalmente, Buddy Guy ainda é o mesmo, e continua com seu blues maravilhoso e enérgico.

A primeira faixa do cd é o mais puro testamento, tanto musicalmente, quanto liricamente, do quanto Buddy é sensacional tocando o blues, porque esta faixa título é isso, a mais pura expressão do blues; assim é também com boas faixas como "Back Up Mama" e "Come Back Muddy", onde Buddy faz uma homenagem explícita a uma de suas grandes influências, o legendário Muddy Waters. Depois tem o dueto "Wear You Out", entre ele e o sensacional Billy Gibbons, um dos barbudões do ZZ Top, esse cara junto com o Buddy, meu Deus do céu! É pra ficar sem fôlego com tamanha carga de blues rock! Eu tenho escutado essa faixa desde que saiu o disco, e nunca me canso dela! Das participações, para mim, este é o melhor destaque, não só porque é Billy Gibbons, mas também porque é uma música com energia, feeling e sinceridade.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE - DEN
Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

"Whiskey, Beer and Wine" já soa deliciosa no próprio título! Brincadeiras a parte, pessoal, não misturem os drinks, e não usem eles para resolver os seus problemas; deixem isso para o Buddy e apenas dancem ao som da música, um blues ótimo e bastante ritmado, bebendo uma boa cerveja, aí sim!... ou whiskey... ou vinho, se for da sua escolha! Eu, sempre que vou nos festivais de blues da minha cidade, não dispenso uma loira gelada.

Tem também o excelente dueto de Buddy e a cantora Joss Stone em "(Baby) You Got What It Takes"; ou a ótima "Smarter Than I Was", um blues com produção moderna, mas com todas as características clássicas do gênero. "Thick Like Mississipi Mud" é a típica canção que iria ficar excelente em uma performance ao vivo; ritmada, agitada, animada. E finalmente, temos aqui "Flesh & Bone", a doce e bela homenagem de Buddy ao nosso saudoso B.B. King, que nos deixou em 2015; eu deixei uma homenagem minha ao mestre, com muito carinho e com toda admiração que eu sempre tive por este artista clássico e seminal da música. Belíssimo tributo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE - GOO
Anunciar no Whiplash.Net Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Em outras palavras, caro leitor, não precisa nem pensar! Gosta de blues? Curte os clássicos? Pois então vá atrás deste ótimo disco do Buddy. Passou muito tempo desde que ele saiu. Eu fui protelando e acabei até me esquecendo de falar sobre ele, portanto, aqui está ele agora, com as minhas mais sinceras recomendações.

Born to Play Guitar (2015)
(Buddy Guy)

Tracklist:
01. Born to Play Guitar
02. Wear You Out (featuring Billy Gibbons)
03. Back Up Mama
04. Too Late (featuring Kim Wilson)
05. Whiskey, Beer & Wine
06. Kiss Me Quick (featuring Kim Wilson)
07. Crying Out of One Eye
08. (Baby) You Got What It Takes (featuring Joss Stone)
09. Turn Me Wild
10. Crazy World
11. Smarter Than I Was
12. Thick Like Mississippi Mud
13. Flesh & Bone (Dedicated to B.B. King) (featuring Van Morrison)
14. Come Back Muddy

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE - CLI
Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Selo: RCA Records

Banda:
Buddy Guy: voz, guitarra, violão
Doyle Bramhall II: violão 12 cordas, guitarra
Rob McNelley: guitarra, guitarra ressonante, guitarra slide
Kenny Greenberg: guitarra
Bob Britt: guitarra, guitarra ressonante
Billy Cox: baixo
Glenn Worf: baixo, contrabaixo
Michael Rhodes: baixo acústico, baixo elétrico
Tommy Macdonald: baixo
Reese Wynans: clavinete, Hammond B3, pianos, wurlitzer
Kevin McKendree: piano africano, Hammond B3, piano
Rob McKendree: clavinete
The McCrary Sisters: back vocal
Tom Hambridge: bateria, percussão, back Vocal

Com participação de:
Billy Gibbons - voz, guitarra (faixa 2)
Kim Wilson - gaita (faixas 4 e 6)
Joss Stone - voz (faixa 8)
Van Morrison - voz (faixa 13)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE - DEN
Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Discografia anterior:
- Rhythm & Blues (2013)
- Living Proof (2010)
- Skin Deep (2008)
- He's My Blues Brother (2006) (com Phil Guy)
- Bring 'Em In (2005)
- Blues Singer (2003)
- Sweet Tea (2001)
- Heavy Love (1998)
- All Star Chicago Blues Session (1994) (com Phil Guy)
- Slippin' In (1994)
- Better Off with the Blues (1993) (com Junior Wells)
- Feels Like Rain (1993)
- Damn Right, I've Got the Blues (1991)
- Bad Luck Boy (1983) (com Phil Guy)
- The Red Hot Blues of Phil Guy (1982) (com Phil Guy)
- DJ Play My Blues (1982)
- Buddy & Phil (1981) (com Phil Guy)
- Going Back (1981) (com Junior Wells)
- Alone and Acoustic (1980) (com Junior Wells)
- Breaking Out (1980)
- Pleading the Blues (1979) (com Junior Wells)
- The Blues Giant (1979)
- Play the Blues (1972) (com Junior Wells)
- Hold That Plane! (1972)
- Southside Reunion (1971) (com Memphis Slim)
- Southside Blues Jam (1970) (com Junior Wells)
- Buddy and the Juniors (1970) (com Junior Wells e Junior Mance)
- Coming at You (1968) (com Junior Wells)
- A Man and the Blues (1968)
- I Left My Blues in San Francisco (1967)
- It’s My Life, Baby! (1966) (com Junior Wells)
- Chicago / The Blues / Today!, Vol. 1 (1966) (com Junior Wells)
- Hoodoo Man Blues (1965) (com Junior Wells)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE - WHIP
Divulgue sua banda de Rock ou Heavy Metal

Site Oficial:
http://www.buddyguy.net

Para mais informações sobre música, filmes, HQs, livros, games e um monte de tralhas, acesse também meu blog.

http://acienciadaopiniao.blogspot.com.br

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE - GOO
Anunciar no Whiplash.Net Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Outras resenhas de Born to Play Guitar - Buddy Guy

Buddy Guy: O novo álbum de uma das últimas lendas vivas do blues

Buddy Guy: A inquietude de um adolescente

Compartilhar no FacebookCompartilhar no WhatsAppCompartilhar no Twitter

Siga e receba novidades do Whiplash.Net:

Novidades por WhatsAppTelegramFacebookInstagramTwitterYouTubeGoogle NewsE-MailApps


Summer Breeze 2024

Perc3ption: a arte levada ao extremo

Resenha do Álbum do Insânia ao vivo no Underground Nativa III

Sentença de Morte: Death Metal para quem curte Death Metal bem executado

Triumph Of Death, projeto de Tom Warrior, resgata ao vivo parte do passado do Hellhammer

Spiritual Cramp acerta a fórmula, mas álbum satura em 26 minutos

Estreia do Superbloom traz de volta o grunge protagonista dos anos 1990

Stratosphere Project: O eco estrondoso da Via-Láctea fundindo-se nas dimensões ocultas

Blaze Bayley: o vocalista é um artista injustiçado?


publicidadeAdriano Lourenço Barbosa | Airton Lopes | Alexandre Faria Abelleira | Alexandre Sampaio | André Frederico | Ary César Coelho Luz Silva | Assuires Vieira da Silva Junior | Bergrock Ferreira | Bruno Franca Passamani | Caio Livio de Lacerda Augusto | Carlos Alexandre da Silva Neto | Carlos Gomes Cabral | Cesar Tadeu Lopes | Cláudia Falci | Danilo Melo | Dymm Productions and Management | Efrem Maranhao Filho | Eudes Limeira | Fabiano Forte Martins Cordeiro | Fabio Henrique Lopes Collet e Silva | Filipe Matzembacker | Flávio dos Santos Cardoso | Frederico Holanda | Gabriel Fenili | George Morcerf | Henrique Haag Ribacki | Jesse Alves da Silva | João Alexandre Dantas | João Orlando Arantes Santana | Jorge Alexandre Nogueira Santos | José Patrick de Souza | Juvenal G. Junior | Leonardo Felipe Amorim | Luan Lima | Marcello da Silva Azevedo | Marcelo Franklin da Silva | Marcio Augusto Von Kriiger Santos | Marcus Vieira | Maurício Gioachini | Mauricio Nuno Santos | Odair de Abreu Lima | Pedro Fortunato | Rafael Wambier Dos Santos | Regina Laura Pinheiro | Ricardo Cunha | Richard Malheiros | Sergio Luis Anaga | Silvia Gomes de Lima | Thiago Cardim | Tiago Andrade | Victor Adriel | Victor Jose Camara | Vinicius Valter de Lemos | Walter Armellei Junior | Williams Ricardo Almeida de Oliveira | Yria Freitas Tandel |
Siga Whiplash.Net pelo WhatsApp
Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Sobre Ricardo Pagliaro Thomaz

Roqueiro e apreciador da boa música desde os 9 anos de idade, quando mamãe me dizia para "parar de miar que nem gato" quando tentava cantarolar "Sweet Child O'Mine" ou "Paradise City". Primeiro disco de rock que ganhei: RPM - Rádio Pirata ao Vivo, e por mais que isso possa soar galhofa hoje em dia, escolhi o disco justamente por causa da caveira da capa e sim, hoje me envergonho disso! Sou também grande apreciador do hardão dos anos 70 e de rock progressivo, com algumas incursões na música pop de qualidade. Também aprecio o bom metal, embora minhas raízes roqueiras sejam mais calcadas no blues. Considero Freddie Mercury o cantor supremo que habita o cosmos do universo e não acredito que há a mínima possibilidade de alguém superá-lo um dia, pelo menos até o dia em que o Planeta Terra derreter e virar uma massa cinzenta sem vida.
Mais matérias de Ricardo Pagliaro Thomaz.

 
 
 
 

RECEBA NOVIDADES SOBRE
ROCK E HEAVY METAL
NO WHATSAPP
ANUNCIAR NESTE SITE COM
MAIS DE 4 MILHÕES DE
VIEWS POR MÊS