Tim Sköld: um grande músico, com pouco reconhecimento

Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsAppSeguir Whiplash.Net

Por Gabriel Marcos, Fonte: Wikipédia, Google
Enviar correções  |  Ver Acessos

Tim Sköld é um multi-instrumentista sueco que, além de produzir trabalho solo, também colaborou com vários grupos musicais, incluindo SHOTGUN MESSIAH, KMFDM, MARILYN MANSON e MOTIONLESS IN WHITE. Nasceu em 14 de dezembro de 1966 em Skövde, uma pequena cidade em Västergötland, na Suécia.

Em 08/10/1996: Marilyn Manson lançava Antichrist SuperstarJared Leto: a reação ao se ver no papel do Coringa

Ao longo de sua carreira, Sköld caminhou por vários gêneros musicais diferentes, desde glam metal e heavy metal para industrial metal e ghotic rock. Ele cresceu em Timmersdala, a 21 quilômetros a noroeste de Skövde. Aos 19 anos ,Sköld formou a banda de Glam Metal: Kingpin, que após lançar seu único álbum na Suécia, mudou-se para Los Angeles com um novo nome: Shotgun Messiah, devido a questão de direitos autorais. A banda teve seu álbum "Welcome To Bop City" remixado e lançado mundialmente em 1989.

Single do Shotgun Messiah , "Shout It Loud" (Atingiu nº 1 na |Suécia em 1987 ainda sob o nome de Kingpin):

Após lançar mais dois álbuns e um EP, a banda se dissolveu e Sköld resolveu embarcar em seu projeto solo. Coproduzido por Scott Humphrey e lançado em 1996 pela RCA, ele lançou seu primeiro álbum solo "Skold" onde escreveu todas as músicas e tocou todos os instrumentos.

Single do álbum Skold, "Neverland":

Promovendo seu álbum de estreia, Sköld e o resto da banda ao vivo, fizeram uma breve turnê com os Genitorturers. Algumas das músicas do álbum Skold foram usadas em filmes como Disturbing Behavior ("Hail Mary"), Universal Soldier: The Return ("Chaos") e o jogo PlayStation Twisted Metal 4 ("Chaos"). Durante sua carreira solo, Sköld também forneceu remixes para várias bandas, como Prong , Nature and Drown . Ele também conheceu o líder da KMFDM , Sascha Konietzko, durante seu tempo no estúdio.

"Hail Mary":

"Chaos":

Após uma carreira solo de curta duração, Sköld se juntou ao KMFDM em 1997. Seu primeiro envolvimento com o KMFDM foi no álbum Symbols. Ele escreveu e cantou a música "Anarchy", que se tornou um sucesso nos clubes, e gerou remixes subsequentes da pista feita pelo próprio Sköld. Seu próximo álbum com o KMFDM, Adios , foi lançado em 1999. Sköld assumiu um papel mais proeminente na banda, não só como co-vocalista, co-roteirista e baixista, mas também como produtor, engenheiro e programador, ao lado do fundador da KMFDM Sascha Konietzko.

Devido à turbulência dentro da banda, Konietzko e Sköld encerraram o KMFDM em 1999 e reiniciaram como MDFMK no ano seguinte. Eles lançaram um álbum, MDFMK , lançado em 2000 pela Universal Records.

Em 2002, o trio reformou o KMFDM junto com Raymond Watts e lançou Attak. Depois, Sköld partiu da banda. Devido ao compromisso de produzir o álbum de Marilyn Manson, The Golden Age of Grotesque.

Em 16 de dezembro de 2008, o site da KMFDM anunciou que Sköld e Konietzko estariam lançando um álbum juntos, intitulado Skold vs. KMFDM. O álbum foi lançado em 24 de fevereiro de 2009.

Em 2001, Sköld produziu o single "Tainted Love", de Marilyn Manson, que é apresentado no filme de comédia / paródia adolescente de 2001: "Não é Mais um Besteirol Americano" (Not Another Teen Movie), e apareceu na trilha sonora. Manson e Sköld passaram a marcar o filme Resident Evil, lançado em 2002. Várias faixas são apresentadas na trilha sonora do filme Resident Evil.

Sköld ingressou oficialmente em Marilyn Manson em 2002 após a partida do baixista Twiggy Ramirez . Neste momento, Sköld não só era o baixista da banda, como também estava produzindo, editando, criando obras de arte, eletrônicos, bateria e baterias de programação, tocando guitarra, teclados, acordeão e sintetizador para o álbum The Golden Age of Grotesque. No lançamento da banda em 2004, Lest We Forget: The Best Of, Sköld produziu, tocou guitarra principal e foi backing vocal na versão de "Personal Jesus", que também foi lançado como single. Coincidindo com o lançamento de The Nightmare Before Christmas em 3D em outubro de 2006, Manson e Sköld contribuíram com uma capa de "This Is Halloween" para a trilha sonora The Nightmare Before Christmas , com Sköld cuidando da música enquanto Manson forneceu os vocais.

Sköld também ajudou a produzir o sexto álbum de estúdio de Marilyn Manson intitulado Eat Me, Drink Me. O álbum foi lançado em todo o mundo em 5 de junho de 2007. Tocou guitarra na turnê mundial de 2007 da banda, "Rape of the World".

Em 9 de janeiro de 2008, Marilyn Manson publicou um boletim no MySpace, informando que Sköld tinha deixado a banda e o ex-baixista Twiggy Ramirez havia retornado para ocupar seu lugar.

Em 2009, Sköld formou o supergrupo escandinavo Doctor Midnight & The Mercy Cult com Hank von Helvete . Eles lançaram seu álbum de estreia: I Declare: Treason, em 6 de junho de 2011.

Sköld, juntamente com Jason Suecof, produziu o segundo álbum de estúdio da banda Motionless In White, Infamous. Sköld também contribuiu com a composição em 5 músicas. Ele também foi anunciado como um artista em destaque na música "Final Dictvm" do álbum Reincarnate.

Depois de várias demos que não foram lançadas e músicas vazadas ao longo dos anos, em 10 de maio de 2011, Sköld lançou Anomie, seu segundo álbum de estúdio.

Um dos singles do álbum, "Suck":

Uma das faixas bônus, "Polka Dot Dress":

Em 2016, Sköld lançava seu terceiro álbum: The Undoing.

A faixa "Better The Devil" ganhou um clipe oficial:

Discografia

Kingpin
. Welcome to Bop City (1988)

Shotgun Messiah
. Shotgun Messiah (September 12, 1989)
. "Shout It Out" (1989)
. "Don't Care 'Bout Nothin'" (1990)
. Second Coming (October 22, 1991)
. "Heartbreak Blvd." (1991)
. "Red Hot" (1991)
. "Living Without You" (1992)
. I Want More (1992)
. Violent New Breed (1993)
. "Enemy in Me" (1993)
. "Violent New Breed" (1993)

Skold
. Skold (1996)
. Neverland (1996) (EP)
. Dead God (2002) (demo não lançada)
. I Will Not Forget (2009) (Single)
. A Dark Star (2009) (Single)
. Bullets Ricochet (2009) (Single)
. Suck (2011) (Single)
. Anomie (May 10, 2011)
. Tonight (2011) (Single)
. The Undoing (April 22, 2016)

KMFDM
Symbols (1997)
. "Megalomaniac" (1998)
. Adios (1999)
. "Boots" (2002)
. Attak (2002)
. Blitz (2009)

MDFMK
. MDFMK (2000)

Marilyn Manson
. "Tainted Love" (2001)
. Resident Evil Soundtrack (2002)
. The Golden Age of Grotesque (2003)
. Lest We Forget: The Best of (2004)
. Eat Me, Drink Me (2007)

Skold vs. KMFDM
. Skold vs. KMFDM (2009)

Doctor Midnight & The Mercy Cult
. "(Don't) Waste It" (2011)
. I Declare: Treason (2011)

Motionless in White
. "Mallevs Maleficarvm" (Tim Skold Remix) (2012)
. Infamous (produção) (2012)
. "Final Dictvm" (feat. Tim Skold) (2014)



GosteiNão gostei

Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsAppSeguir Whiplash.Net

Os comentários são postados usando scripts e logins do FACEBOOK, não estão hospedados no Whiplash.Net, não refletem a opinião dos editores do site, não são previamente moderados, e são de autoria e responsabilidade dos usuários que os assinam. Caso considere justo que qualquer comentário seja apagado, entre em contato. Respeite usuários e colaboradores, não seja chato, não seja agressivo, não provoque e não responda provocações; Prefira enviar correções pelo link de envio de correções. Denuncie os que quebram estas regras e ajude a manter este espaço limpo.


Todas as matérias da seção MatériasTodas as matérias sobre "Tim Sköld"Todas as matérias sobre "KMFDM"Todas as matérias sobre "Shotgun Messiah"Todas as matérias sobre "Marilyn Manson"Todas as matérias sobre "Motionless In White"


Em 08/10/1996: Marilyn Manson lançava Antichrist Superstar

Marilyn Manson: ele interpretará cantor viking/death na série American GodsMarilyn Manson
Ele interpretará cantor viking/death na série American Gods

Fatos Desconhecidos: 5 personalidades que supostamente fizeram pacto com o diaboFatos Desconhecidos
5 personalidades que supostamente fizeram pacto com o diabo

Marilyn Manson: 10 melhores músicas segundo a LoudwireMarilyn Manson
10 melhores músicas segundo a Loudwire

Rockstars: mais alguns pedidos estranhos dos artistasRockstars
Mais alguns pedidos estranhos dos artistas


Jared Leto: a reação ao se ver no papel do CoringaJared Leto
A reação ao se ver no papel do Coringa

Indústria: atrizes pornô começam a seguir mesmo rumo das bandasIndústria
Atrizes pornô começam a seguir mesmo rumo das bandas

Black Sabbath: os vocalistas misteriosos da bandaBlack Sabbath
Os vocalistas misteriosos da banda

G.G. Allin: o extremo dos extremosG.G. Allin
O extremo dos extremos

Slayer: Gary Holt é realmente um cara mal-agradecidoSlayer
Gary Holt é realmente um cara mal-agradecido

Música Fácil: três músicas em que o bumbo duplo é perfeitoMúsica Fácil
Três músicas em que o bumbo duplo é perfeito

Yngwie Malmsteen: guitarra se arrebenta no chão e faz um ruído dolorosoYngwie Malmsteen
Guitarra se arrebenta no chão e faz um ruído doloroso


Sobre Gabriel Marcos

Autor sem foto e/ou descrição cadastrados. Caso seja o autor e tenha dez ou mais matérias publicadas no Whiplash.Net, entre em contato enviando sua descrição e link de uma foto.