Tim Sköld: um grande músico, com pouco reconhecimento

Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsAppSeguir Whiplash.Net

Por Gabriel Marcos, Fonte: Wikipédia, Google
Enviar Correções  

Tim Sköld é um multi-instrumentista sueco que, além de produzir trabalho solo, também colaborou com vários grupos musicais, incluindo SHOTGUN MESSIAH, KMFDM, MARILYN MANSON e MOTIONLESS IN WHITE. Nasceu em 14 de dezembro de 1966 em Skövde, uma pequena cidade em Västergötland, na Suécia.

publicidade

Ao longo de sua carreira, Sköld caminhou por vários gêneros musicais diferentes, desde glam metal e heavy metal para industrial metal e ghotic rock. Ele cresceu em Timmersdala, a 21 quilômetros a noroeste de Skövde. Aos 19 anos ,Sköld formou a banda de Glam Metal: Kingpin, que após lançar seu único álbum na Suécia, mudou-se para Los Angeles com um novo nome: Shotgun Messiah, devido a questão de direitos autorais. A banda teve seu álbum "Welcome To Bop City" remixado e lançado mundialmente em 1989.

publicidade

Single do Shotgun Messiah , "Shout It Loud" (Atingiu nº 1 na |Suécia em 1987 ainda sob o nome de Kingpin):

publicidade

Após lançar mais dois álbuns e um EP, a banda se dissolveu e Sköld resolveu embarcar em seu projeto solo. Coproduzido por Scott Humphrey e lançado em 1996 pela RCA, ele lançou seu primeiro álbum solo "Skold" onde escreveu todas as músicas e tocou todos os instrumentos.

Single do álbum Skold, "Neverland":

publicidade

Promovendo seu álbum de estreia, Sköld e o resto da banda ao vivo, fizeram uma breve turnê com os Genitorturers. Algumas das músicas do álbum Skold foram usadas em filmes como Disturbing Behavior ("Hail Mary"), Universal Soldier: The Return ("Chaos") e o jogo PlayStation Twisted Metal 4 ("Chaos"). Durante sua carreira solo, Sköld também forneceu remixes para várias bandas, como Prong , Nature and Drown . Ele também conheceu o líder da KMFDM , Sascha Konietzko, durante seu tempo no estúdio.

publicidade

"Hail Mary":

publicidade

"Chaos":

publicidade

Após uma carreira solo de curta duração, Sköld se juntou ao KMFDM em 1997. Seu primeiro envolvimento com o KMFDM foi no álbum Symbols. Ele escreveu e cantou a música "Anarchy", que se tornou um sucesso nos clubes, e gerou remixes subsequentes da pista feita pelo próprio Sköld. Seu próximo álbum com o KMFDM, Adios , foi lançado em 1999. Sköld assumiu um papel mais proeminente na banda, não só como co-vocalista, co-roteirista e baixista, mas também como produtor, engenheiro e programador, ao lado do fundador da KMFDM Sascha Konietzko.

Devido à turbulência dentro da banda, Konietzko e Sköld encerraram o KMFDM em 1999 e reiniciaram como MDFMK no ano seguinte. Eles lançaram um álbum, MDFMK , lançado em 2000 pela Universal Records.

Em 2002, o trio reformou o KMFDM junto com Raymond Watts e lançou Attak. Depois, Sköld partiu da banda. Devido ao compromisso de produzir o álbum de Marilyn Manson, The Golden Age of Grotesque.

Em 16 de dezembro de 2008, o site da KMFDM anunciou que Sköld e Konietzko estariam lançando um álbum juntos, intitulado Skold vs. KMFDM. O álbum foi lançado em 24 de fevereiro de 2009.

Em 2001, Sköld produziu o single "Tainted Love", de Marilyn Manson, que é apresentado no filme de comédia / paródia adolescente de 2001: "Não é Mais um Besteirol Americano" (Not Another Teen Movie), e apareceu na trilha sonora. Manson e Sköld passaram a marcar o filme Resident Evil, lançado em 2002. Várias faixas são apresentadas na trilha sonora do filme Resident Evil.

Sköld ingressou oficialmente em Marilyn Manson em 2002 após a partida do baixista Twiggy Ramirez . Neste momento, Sköld não só era o baixista da banda, como também estava produzindo, editando, criando obras de arte, eletrônicos, bateria e baterias de programação, tocando guitarra, teclados, acordeão e sintetizador para o álbum The Golden Age of Grotesque. No lançamento da banda em 2004, Lest We Forget: The Best Of, Sköld produziu, tocou guitarra principal e foi backing vocal na versão de "Personal Jesus", que também foi lançado como single. Coincidindo com o lançamento de The Nightmare Before Christmas em 3D em outubro de 2006, Manson e Sköld contribuíram com uma capa de "This Is Halloween" para a trilha sonora The Nightmare Before Christmas , com Sköld cuidando da música enquanto Manson forneceu os vocais.

Sköld também ajudou a produzir o sexto álbum de estúdio de Marilyn Manson intitulado Eat Me, Drink Me. O álbum foi lançado em todo o mundo em 5 de junho de 2007. Tocou guitarra na turnê mundial de 2007 da banda, "Rape of the World".

Em 9 de janeiro de 2008, Marilyn Manson publicou um boletim no MySpace, informando que Sköld tinha deixado a banda e o ex-baixista Twiggy Ramirez havia retornado para ocupar seu lugar.

Em 2009, Sköld formou o supergrupo escandinavo Doctor Midnight & The Mercy Cult com Hank von Helvete . Eles lançaram seu álbum de estreia: I Declare: Treason, em 6 de junho de 2011.

Sköld, juntamente com Jason Suecof, produziu o segundo álbum de estúdio da banda Motionless In White, Infamous. Sköld também contribuiu com a composição em 5 músicas. Ele também foi anunciado como um artista em destaque na música "Final Dictvm" do álbum Reincarnate.

Depois de várias demos que não foram lançadas e músicas vazadas ao longo dos anos, em 10 de maio de 2011, Sköld lançou Anomie, seu segundo álbum de estúdio.

Um dos singles do álbum, "Suck":

Uma das faixas bônus, "Polka Dot Dress":

Em 2016, Sköld lançava seu terceiro álbum: The Undoing.

A faixa "Better The Devil" ganhou um clipe oficial:

Discografia

Kingpin
• Welcome to Bop City (1988)

Shotgun Messiah
Shotgun Messiah (September 12, 1989)
• "Shout It Out" (1989)
• "Don't Care 'Bout Nothin'" (1990)
• Second Coming (October 22, 1991)
• "Heartbreak Blvd." (1991)
• "Red Hot" (1991)
• "Living Without You" (1992)
• I Want More (1992)
• Violent New Breed (1993)
• "Enemy in Me" (1993)
• "Violent New Breed" (1993)

Skold
• Skold (1996)
• Neverland (1996) (EP)
• Dead God (2002) (demo não lançada)
• I Will Not Forget (2009) (Single)
• A Dark Star (2009) (Single)
• Bullets Ricochet (2009) (Single)
• Suck (2011) (Single)
• Anomie (May 10, 2011)
• Tonight (2011) (Single)
• The Undoing (April 22, 2016)

KMFDM
Symbols (1997)
• "Megalomaniac" (1998)
• Adios (1999)
• "Boots" (2002)
• Attak (2002)
• Blitz (2009)

MDFMK
• MDFMK (2000)

Marilyn Manson
• "Tainted Love" (2001)
• Resident Evil Soundtrack (2002)
• The Golden Age of Grotesque (2003)
• Lest We Forget: The Best of (2004)
• Eat Me, Drink Me (2007)

Skold vs. KMFDM
• Skold vs. KMFDM (2009)

Doctor Midnight & The Mercy Cult
• "(Don't) Waste It" (2011)
• I Declare: Treason (2011)

Motionless in White
• "Mallevs Maleficarvm" (Tim Skold Remix) (2012)
• Infamous (produção) (2012)
• "Final Dictvm" (feat. Tim Skold) (2014)

publicidade



Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsAppSeguir Whiplash.Net


Cover: 15 bandas que são quase tão boas quanto o originalCover
15 bandas que são quase tão boas quanto o original

Bateristas: os trinta mais ricos do mundoBateristas
Os trinta mais ricos do mundo


Sobre Gabriel Marcos

Autor sem foto e/ou descrição cadastrados. Caso seja o autor e tenha dez ou mais matérias publicadas no Whiplash.Net, enviando sua descrição e link de uma foto.

WhiFin WhiFin WhiFin WhiFin WhiFin WhiFin WhiFin WhiFin