Matérias Mais Lidas

João Gordo: ele comenta treta com Digão do Raimundos, que o chamou de pela sacoJoão Gordo
Ele comenta treta com Digão do Raimundos, que o chamou de "pela saco"

Raimundos: Digão revela que recebeu proposta astronômica para reunião com RodolfoRaimundos
Digão revela que recebeu proposta "astronômica" para reunião com Rodolfo

Rodox: quando baterista estragou show da banda após João Gordo vê-lo rezandoRodox
Quando baterista estragou show da banda após João Gordo vê-lo rezando

Nirvana: por que, até hoje, Dave Grohl não canta músicas da bandaNirvana
Por que, até hoje, Dave Grohl não canta músicas da banda

Iron Maiden: a reação de Steve Harris ao ouvir clássico de Bruce DickinsonIron Maiden
A reação de Steve Harris ao ouvir clássico de Bruce Dickinson

Metallica: qual animal James Hetfield prefere caçar?Metallica
Qual animal James Hetfield prefere caçar?

Megadeth: banda se pronuncia sobre vazamentos íntimos de David Ellefson e acusaçõesMegadeth
Banda se pronuncia sobre vazamentos íntimos de David Ellefson e acusações

Metal: 101 motivos para perceber que você ouve há muito tempoMetal
101 motivos para perceber que você ouve há muito tempo

Pitty: cantora publica foto nua na internet e bate recorde de curtidasPitty
Cantora publica foto nua na internet e bate recorde de curtidas

Iron Maiden: Blaze Bayley quer que os fãs que o odeiam continuem o odiandoIron Maiden
Blaze Bayley quer que os fãs que o odeiam continuem o odiando

Lista: 20 músicas de bandas de rock e metal que são mais antigas do que parecemLista
20 músicas de bandas de rock e metal que são mais antigas do que parecem

Gilby Clarke: Axl me disse aproveite seu último showGilby Clarke
Axl me disse "aproveite seu último show"

Megadeth: David Ellefson se manifesta após ser acusado de enviar nudes a menor de idadeMegadeth
David Ellefson se manifesta após ser acusado de enviar nudes a menor de idade

Metallica: a canção famosa da banda que James Hetfield acha uma porcariaMetallica
A canção famosa da banda que James Hetfield acha "uma porcaria"

Amazon: seleção de CDs, vinis e livros de rock e metal com até 70% de descontoAmazon
Seleção de CDs, vinis e livros de rock e metal com até 70% de desconto


Stamp
Edu Falaschi - Vera Cruz
Pentral

Dream Theater: 15 músicas perfeitas para mostrar a banda para um iniciante

Por Mateus Ribeiro
Em 15/04/21

O DREAM THEATER é a maior banda do metal progressivo, estilo caracterizado por músicas longas e com estruturas muito complexas. Essas duas razões, aliás, são as grandes responsáveis tanto pelo amor quanto pelo ódio que o quinteto costuma despertar. Seja lá qual for o time que você faça parte, uma coisa é certa: o DREAM THEATER merece todo o nosso respeito, afinal e contas, ninguém se mantém por mais de 30 anos apenas por sorte.

Ao longo de sua grandiosa carreira, o DT (como é chamado carinhosamente pelos fãs) colocou em evidência um gênero musical que não é dos mais bem aceitos. Muitas das pessoas que não gostam da banda, certamente nunca ouviram uma música, talvez, se baseando na complexidade das composições ou no tempo que levariam para ouvir um disco de estúdio.

Para mostrar que os ouvidos menos acostumados podem muito bem ouvir DREAM THEATER, este redator fez uma seleção com 15 músicas perfeitas para mostrar a banda para um iniciante no metal. As faixas escolhidas não são muito complexas ou tão longas. Algumas baladas foram inseridas, afinal de contas, ninguém é de ferro e ouvir uma canção mais suave faz bem para o coração.

Agora, chega de conversa fiada, pois é hora do que interessa de verdade: música de qualidade, coisa que John Petrucci e sua turma sabem fazer como ninguém. Aperte o play e boa diversão.

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

"Afterlife"
Álbum: "When Dream And Day Unite" (1989)

"Pull Me Under"
Álbum: "Images And Words" (1992)

"Another Day"
Álbum: "Images And Words" (1992)

"The Mirror"
Álbum: "Awake" (1994)

"You Not Me"
Álbum: "Falling Into Infinity" (1997)

"Strange Déjà Vu"
Álbum: "Metropolis, Pt. 2 – Scenes From A Memory" (1999)

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

"The Spirit Carries On"
Álbum: "Metropolis, Pt. 2 – Scenes From A Memory" (1999)

"Solitary Shelll"
Álbum: "Six Degrees Of Inner Turbulence" (2002)

"As I Am"
Álbum: "Train Of Thought" (2003)

"I Walk Beside You"
Álbum: "Octavarium" (2005)

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

"Panic Attack"
Álbum: "Octavarium" (2005)

"Forsaken"
Álbum: "Systematic Chaos" (2007)

"The Dark Eternal Night"
Álbum: "Systematic Chaos" (2007)

"Wither"
Álbum: "Black Clouds & Silver Linings" (2009)

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

"On The Backs Of Angels"
Álbum: "A Dramatic Turn Of Events" (2011)

Para ouvir todas as músicas via Spotify, acesse a playlist a seguir.

Discografia:

"When Dream And Day Unite" (1989)
"Images And Words" (1992)
"Awake" (1994)
"A Change Of Seasons" (1995)
"Falling Into Infinity" (1997)
"Metropolis, Pt. 2 – Scenes From A Memory" (1999)
"Six Degrees Of Inner Turbulence" (2002)
"Train Of Thought" (2003)
"Octavarium" (2005)
"Systematic Chaos" (2007)
"Black Clouds & Silver Linings" (2009)
"A Dramatic Turn Of Events" (2011)
"Dream Theater" (2013)
"The Astonishing" (2016)
"Distance Over Time" (2019)


Músicas perfeitas para apresentar para um iniciante

Megadeth: 15 músicas perfeitas para mostrar a banda para um inicianteMegadeth
15 músicas perfeitas para mostrar a banda para um iniciante

Black Sabbath: 15 músicas perfeitas para apresentar a fase Dio para um inicianteBlack Sabbath
15 músicas perfeitas para apresentar a "fase Dio" para um iniciante

Todas as matérias sobre "Músicas perfeitas para apresentar para um iniciante"

Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsAppSeguir Whiplash.Net

MOPD
Arte Musical
publicidade
Ademir Barbosa Silva | Alexandre Faria Abelleira | Andre Sugaroni | André Silva Eleutério | Antonio Fernando Klinke Filho | Bruno Franca Passamani | Caetano Nunes Almeida | Caio Livio de Lacerda Augusto | Carlos Eduardo Ramos | Carlos Gomes Cabral | Cesar Tadeu Lopes | Cristofer Weber | César Augusto Camazzola | Dalmar Costa V. Soares | Daniel Rodrigo Landmann | Décio Demonti Rosa | Efrem Maranhao Filho | Eric Fernando Rodrigues | Eudes Limeira | Fabiano Forte Martins Cordeiro | Filipe Matzembacher | Gabriel Fenili | Helênio Prado | Henrique Haag Ribacki | Jesse Silva | José Patrick de Souza | Leonardo Felipe Amorim | Marcello da Silva Azevedo | Marcelo Franklin da Silva | Marcelo H G Batista | Marcio Augusto Von Kriiger Santos | Pedro Fortunato | Rafael Wambier Dos Santos | Regina Laura Pinheiro | Reginaldo Tozatti | Ricardo Cunha | Ricardo Dornas Marins | Sergio Luis Anaga | Sergio Ricardo Correa dos Santos | Tales Dors Ciprandi | Thiago Cardim | Tiago Andrade | Tom Paes | Vinicius Valter de Lemos | Wendel F. da Silva
Siga Whiplash.Net pelo WhatsApp

Dream Theater: e se Bruce Dickinson fosse o vocalista? (vídeo)Dream Theater
E se Bruce Dickinson fosse o vocalista? (vídeo)

Lista: 50 grandes bandas de rock e heavy metal que são do estado de Nova YorkLista
50 grandes bandas de rock e heavy metal que são do estado de Nova York

Dream Theater: baterista que ganhou kit de Portnoy grava Metropolis em bateria realDream Theater
Baterista que ganhou kit de Portnoy grava "Metropolis" em bateria real

Inesquecíveis: 20 músicas que marcaram os anos 1990 - Parte 2Inesquecíveis
20 músicas que marcaram os anos 1990 - Parte 2

Dream Theater: Ganhar dinheiro com música é muito difícil, aconselha Jordan RudessDream Theater
"Ganhar dinheiro com música é muito difícil", aconselha Jordan Rudess

Dream Theater: 15 músicas perfeitas para mostrar a banda para um inicianteDream Theater
15 músicas perfeitas para mostrar a banda para um iniciante

Dream Theater: novo álbum terminou de ser gravado, mas não será lançado em 2021Dream Theater
Novo álbum terminou de ser gravado, mas não será lançado em 2021

Heavy metal: 20 músicas que poderiam tocar no sistema de som dos supermercadosHeavy metal
20 músicas que poderiam tocar no sistema de som dos supermercados

Aquiles Priester: o que ele diz a quem o critica por erro no teste do Dream TheaterAquiles Priester
O que ele diz a quem o critica por erro no teste do Dream Theater

John Petrucci: como a musculação interfere na vida de músico e vice-versaJohn Petrucci
Como a musculação interfere na vida de músico e vice-versa

Love metal: De Ozzy até Dream Theater, 10 músicas para metaleiros(as) apaixonados(as)Love metal
De Ozzy até Dream Theater, 10 músicas para metaleiros(as) apaixonados(as)

Dream Theater: Jordan Rudess lança vídeo de I Surrender do seu álbum soloDream Theater
Jordan Rudess lança vídeo de "I Surrender" do seu álbum solo

Dream Theater: É como se tivéssemos 20 anos de novo, diz Rudess sobre novo álbumDream Theater
"É como se tivéssemos 20 anos de novo", diz Rudess sobre novo álbum

Liquid Tension Experiment: lançado vídeo de Hypersonic, faixa do próximo álbumLiquid Tension Experiment
Lançado vídeo de "Hypersonic", faixa do próximo álbum

Faixas semelhantes: Em Nome do Amor, de Leandro e Leonardo e Best Of Times, do DTFaixas semelhantes
"Em Nome do Amor", de Leandro e Leonardo e "Best Of Times", do DT


Dream Theater: Explicando a história do Metropolis pt. 2 Scenes from a MemoryDream Theater
Explicando a história do Metropolis pt. 2 Scenes from a Memory

Dream Theater: Rudess elogia Portnoy e diz que se chateou com saídaDream Theater
Rudess elogia Portnoy e diz que se chateou com saída

Dream Theater: Barba faz o Metal ser mais pesado, diz John PetrucciDream Theater
"Barba faz o Metal ser mais pesado", diz John Petrucci


Guns N' Roses: Mauricio de Sousa, o criador da Turma da Mônica, odeia a banda?Guns N' Roses
Mauricio de Sousa, o criador da Turma da Mônica, odeia a banda?

Túmulos: alguns dos jazigos mais famosos do Metal nos EUATúmulos
Alguns dos jazigos mais famosos do Metal nos EUA


Sobre Mateus Ribeiro

Fanático por Ramones, In Flames e Soilwork. Limeirense com muito orgulho (e sotaque).

Mais matérias de Mateus Ribeiro no Whiplash.Net.