Jason Newsted: "vida" após o Metallica

Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsAppSeguir Whiplash.Net

Por Ricardo Bellucci, Fonte: Fandon
Enviar correções  |  Ver Acessos

O objetivo do presente artigo não é apresentar, de forma extensa, a carreira de Jason Newsted, de forma profunda, após a sua saída do Metallica.

Supernatural: ouça 10 músicas que marcaram a sérieGaleria de fotos: 13 motivos para gostar de Rock N Roll

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

A passagem de Jason pelo Metallica, aliás, ainda levanta polêmicas. Substituir Cliff Burton não era tarefa nada fácil, até pela forma profundamente traumática que marcou a morte do baixista. A história da passagem de Jason pelo Metallica é conhecida por quase todos os fãs, e narrada de forma direta e competente por Mick Wall, na excelente biografia da Banda por ele escrita.

Insatisfeito com o rumo da carreira, já na época do Metallica, Jason mergulhou de cabeça em novas experiências e projetos, como o EchoBrain. Além desse projeto, Jason gravou uma série de demos, onde além de tocar atuava como vocalista. Uma dessas demos envolvia membros de outras bandas de Metal, um projeto denominado Sexoturica, sendo o nome uma combinação dos nomes das três bandas dos músicos envolvidos no projeto: (Sepultura + Exodus + Metallica = Sexoturica). Em 1995 uma demo foi gravada pelo Sexoturica, com a participação de Andreas Kisser, guitarrista do Sepultura. Outra experiência de Jason Newsted foi com o IR8 (que é a abreviação de Irate).

O jovem baixista chamou a atenção de nada mais nada menos do que Ozzy Osbourne, que chegou a comparar Jason com o lendário baixista do Black Sabbath, Geezer Butler. Ozzy convidou Jason para tocar em sua banda, o que acabou "rolando" por um tempo relativamente curto.

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Jason também tocou no Voivod, juntamente com Denis Bélanger (conhecido como "Snake", vocalista), Denis D'Amour ("Piggy", guitarrista), Michel Langevin ("Away", baterista).

Mais recentemente, o ex-baixista do Metallica, criou seu próprio selo de gravação, o Chophouse Records, com sede na Califórnia, e acabou por desenvolver um trabalho com sua banda, o Newsted, criada em 2012. Nesse projeto, a banda lançou dois trabalhos interessantes, Metal EP 2013 e Heavy Metal Music, também de 2013. Contudo, por razões financeiras, o projeto foi encerrado em 2017.

Discografia:

Echobrain
Echobrain (2002)
Glean (2004) (como Executive Producer)

Flotsam and Jetsam
Metal Shock - demo
Doomsday for the Deceiver (1986)

Gov't Mule
The Deep End, Volume 2 (2002)

IR8/Sexoturica
IR8 vs. Sexoturica (2002)

Metallica
Garage Days Re-Revisited (1987)
...And Justice for All (1988)
Metallica (1991)
Live Shit: Binge & Purge (1993)
Load (1996)
Reload (1997)
Garage, Inc. (1998)
S&M (1999)
I Disappear (2000)

Moss Brothers
Electricitation (2001)

Papa Wheelie
Unipsycho (2002)
Live Lycanthropy (2003)

Rock Star Supernova
Rock Star Supernova (2006)

Sepultura
Against (1998) (featuring artist)

Voivod
Voivod (2003)
Katorz (2006)

Newsted
Metal EP (2013)
Heavy Metal Music (2013)

DVD & Video

Metallica
1989 2 of One
1992 For Those About to Rock
1992 A Year and a Half in the Life of Metallica
1993 The Freddie Mercury Tribute Concert
1993 Live Shit: Binge & Purge
1998 Cunning Stunts
1999 S&M
2001 Classic Albums: Metallica
2004 Some Kind of Monster
2006 The Videos: 1989-2004

Gov't Mule
2003 The Deepest End, Live In Concert

Nos videos abaixo temos uma pequena amostra do trabalho de Jason em seu Projeto Newsted:

Link do Selo de Newsted,Chophouse Records:
https://www.discogs.com/label/91960-Chophouse-Records




GosteiNão gostei

Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsAppSeguir Whiplash.Net

Por escolha do autor os comentários foram desativados nesta nota.


Todas as matérias da seção MatériasTodas as matérias sobre "Jason Newsted"


Jason Newsted: baixista explica por que acabou com o NewstedJason Newsted
Baixista explica por que acabou com o Newsted

Jason Newsted: o vício em analgésicos quase o matouJason Newsted
O vício em analgésicos quase o matou


Supernatural: ouça 10 músicas que marcaram a sérieSupernatural
Ouça 10 músicas que marcaram a série

Galeria de fotos: 13 motivos para gostar de Rock N RollGaleria de fotos
13 motivos para gostar de Rock N Roll


Sobre Ricardo Bellucci

Math teacher, pesquisador, vocalista frustrado, historiador amador e economista por acaso. Um eterno aprendiz.

Mais matérias de Ricardo Bellucci no Whiplash.Net.

Goo336x280 GooAdapHor Goo336x280