Matérias Mais Lidas

Van Halen: Yngwie Malmsteen explica que não era somente a técnicaVan Halen
Yngwie Malmsteen explica que não era somente a técnica

Lamb Of God: Chris Adler diz que saiu da banda por conta do ambiente tóxicoLamb Of God
Chris Adler diz que saiu da banda por conta do ambiente "tóxico"

Iron Maiden: Dennis Stratton diz que guitarras gêmeas na banda foi ideia deleIron Maiden
Dennis Stratton diz que guitarras gêmeas na banda foi ideia dele

Nirvana: sobre o que Kurt Cobain canta em Smells Like Teen Spirit, segundo GrohlNirvana
Sobre o que Kurt Cobain canta em "Smells Like Teen Spirit", segundo Grohl

Smith/Kotzen: confira vídeo oficial de Scars, nova música da duplaSmith/Kotzen
Confira vídeo oficial de "Scars", nova música da dupla

Black Sabbath: quem demitiu Ozzy Osbourne no fim dos anos 70, segundo IommiBlack Sabbath
Quem demitiu Ozzy Osbourne no fim dos anos 70, segundo Iommi

Jerry Lee Lewis: o dia em que ele quase matou John LennonJerry Lee Lewis
O dia em que ele quase matou John Lennon

Metallica: o álbum do Soundgarden que inspirou a criação de Enter SandmanMetallica
O álbum do Soundgarden que inspirou a criação de "Enter Sandman"

The Offspring: novo álbum será lançado em abril; confira capa, tracklist e faixaThe Offspring
Novo álbum será lançado em abril; confira capa, tracklist e faixa

Kerrang: 10 bandas que não estariam aqui sem o KornKerrang
10 bandas que não estariam aqui sem o Korn

AC/DC: refrão de Highway To Hell surgiu enquanto Angus Young estava fazendo o número 2AC/DC
Refrão de "Highway To Hell" surgiu enquanto Angus Young estava fazendo o número 2

Lollapalooza Brasil: adiamento deve ser anunciado a qualquer momento, diz jornalistaLollapalooza Brasil
Adiamento deve ser anunciado a qualquer momento, diz jornalista

Black Sabbath: por que não foi difícil demitir Tony Martin para Dio voltar em 1991Black Sabbath
Por que não foi difícil demitir Tony Martin para Dio voltar em 1991

Supla: vocalista diz o que acha sobre pessoas que pedem a volta da ditadura militarSupla
Vocalista diz o que acha sobre pessoas que pedem a volta da ditadura militar

Iron Maiden: as 10 melhores músicas lançadas pela banda nos turbulentos anos 1990Iron Maiden
As 10 melhores músicas lançadas pela banda nos turbulentos anos 1990


Stamp

Em 08/12/2004: Dimebag Darrell era assassinado no palco

Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsAppSeguir Whiplash.Net

Por Mateus Ribeiro
Enviar Correções  

Em 8 de dezembro de 2004, o exímio guitarrista Dimebag Darrell, conhecido por seu trabalho com o PANTERA, foi assassinado em cima do palco, enquanto tocava com o DAMAGEPLAN. A apresentação estava em seu início, quando um imbecil subiu no palco e começou a atirar. Dimebag foi um dos atingidos e faleceu pouco tempo depois. O crime aconteceu no Alrosa Villa, localizado em Columbus (Ohio, EUA).

Em 08/12/2004: Dimebag Darrel é assassinado durante showEm 08/12/2004
Dimebag Darrel é assassinado durante show

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Dimebag, cujo nome real era Darrell Lance Abbott, nasceu em 20 de agosto de 1966. O músico fundou o PANTERA ao lado de seu irmão, o baterista Vinnie Paul. A partir dos anos 1990, com o lançamento do excelente "Cowboys From Hell", o quarteto se tornou um dos principais nomes da música pesada, enquanto Dimebag virou um dos guitarristas mais inovadores e talentosos do estilo.

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Apesar de todo o sucesso, a banda se dissolveu no início dos anos 2000. Ao longo do tempo que a banda esteve em atividade, lançou excelentes discos, com destaque para o já citado "Cowboys From Hell", "Vulgar display Of Power" e "Far Beyond Driven".

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Após o fim do PANTERA, Dimebag e Vinnie Paul formaram o DAMAGEPLAN. O novo projeto dos inseparáveis irmãos lançou um único álbum, intitulado "New Found Power". A trajetória da banda acabou no trágico 8 de dezembro de 2004.

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Por uma triste ironia do destino, o lendário John Lennon também foi assassinado por um "fã" em um dia 8 de dezembro, porém, em 1980. Certamente, uma data muito triste para os headbangers.

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Nome: Darrell Lance Abbott (Dimebag Darrell)
Data de nascimento: 20 de agosto de 1966
Data de falecimento: 8 de dezembro de 2004

Discografia

PANTERA

"Metal Magic" (1983)
"Projects In The Jungle" (1984)
"I Am The Night" (1985)
"Power Metal" (1988)
"Cowboys From Hell" (1990)
"Vulgar Display Of Power" (1992)
"Far Beyond Driven" (1994)
"The Great Southern Trendkill" (1996)
"Reinventing The Steel" (2000)

DAMAGEPLAN

"New Found Power" (2004)


publicidade
Siga Whiplash.Net pelo WhatsApp
Como consegui viver de Rock e Heavy Metal


Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsAppSeguir Whiplash.Net


Opinião: possível reunião do Pantera é um delírio que não faz o menor sentidoOpinião
Possível reunião do Pantera é um delírio que não faz o menor sentido

Loudwire: de HIM até Pantera, músicas que falam sobre o amor, mas não são baladasLoudwire
De HIM até Pantera, músicas que falam sobre o amor, mas não são baladas

Pantera: eventual reunião não envolveria Zakk Wylde, de acordo com Rex BrownPantera
Eventual reunião não envolveria Zakk Wylde, de acordo com Rex Brown

Pantera: Rex Brown garante que álbuns da fase farofa nunca serão relançadosPantera
Rex Brown garante que álbuns da fase farofa nunca serão relançados

Pantera: garoto de 12 anos toca Walk e vai parar nas páginas da bandaPantera
Garoto de 12 anos toca "Walk" e vai parar nas páginas da banda

Pantera: Todas as faixas de Vulgar Display Of Power, da pior para a melhorPantera
Todas as faixas de "Vulgar Display Of Power", da pior para a melhor

Pantera: e se Vulgar Display Of Power fosse gravado pelo Metallica?Pantera
E se "Vulgar Display Of Power" fosse gravado pelo Metallica?

Pantera: as cinco melhores músicas da banda, segundo leitores da RevolverPantera
As cinco melhores músicas da banda, segundo leitores da Revolver

Pantera: Túmulos dos irmãos Abbott são cercados, para evitar atos de vandalismoPantera
Túmulos dos irmãos Abbott são cercados, para evitar atos de vandalismo

Megadeth: banda abre shows com Hangar 18 para homenagear Vinnie PaulMegadeth
Banda abre shows com "Hangar 18" para homenagear Vinnie Paul

Dimebag Darrell: as 13 músicas de metal favoritas do guitarrista do PanteraDimebag Darrell
As 13 músicas de metal favoritas do guitarrista do Pantera

Heavy Talk: 16 anos sem Dimebag Darrell (vídeo)

Em 08/12/2004: Dimebag Darrell era assassinado no palcoEm 08/12/2004
Dimebag Darrell era assassinado no palco

Túnel do tempo: relembre 10 grandes músicas lançadas em 1996Túnel do tempo
Relembre 10 grandes músicas lançadas em 1996

Túnel do tempo: relembre 10 grandes músicas lançadas em 1994Túnel do tempo
Relembre 10 grandes músicas lançadas em 1994


Phil Anselmo: Vocalista explica e se retrata por episódio racistaPhil Anselmo
Vocalista explica e se retrata por episódio racista

Dimebag Darrell: comentando turnê com Black Sabbath em 1999Dimebag Darrell
Comentando turnê com Black Sabbath em 1999

Phil Anselmo: vocalista diz que odeia armas e explica o motivoPhil Anselmo
Vocalista diz que odeia armas e explica o motivo


Metallica: ouça apenas o baixo de Cliff Burton em clássicosMetallica
Ouça apenas o baixo de Cliff Burton em clássicos

Runaways: Jackie Fox conta como foi estuprada por Kim FowleyRunaways
Jackie Fox conta como foi estuprada por Kim Fowley


Sobre Mateus Ribeiro

Fanático por Ramones, In Flames e Soilwork. Limeirense com muito orgulho (e sotaque).

Mais matérias de Mateus Ribeiro no Whiplash.Net.