Há 53 anos: nascia o genial Chuck Schuldiner, um dos mestres do metal

Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsAppSeguir Whiplash.Net

Por Mateus Ribeiro, Fonte: Mateus Ribeiro
Enviar correções  |  Ver Acessos

Em 13 de maio de 1967, nascia Charles Michael Schuldiner, que ficou mundialmente conhecido como Chuck Schuldiner, o guitarrista, vocalista, compositor e membro fundador do Death, uma das bandas mais importantes da história do metal.

Death: álbum ao vivo gravado em 1995 é lançadoGuitar World: as 50 melhores canções de Rock de todos os tempos

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Ao longo de sua carreira (que infelizmente, foi relativamente curta), lançou alguns dos discos mais influentes do death metal, com destaque para os dois primeiros de sua banda, os clássicos "Scream Blooddy Gore" e "Leprosy", lançados respectivamente em 1987 e 1988.

Na década de 1990, Chuck mudou muito a sonoridade da banda, que continuava muito pesada, porém, extremamente técnica. Contando com excelentes músicos, o Death presenteou seus fãs com os excelentes "Human", "Symbolic" e "The Sound of Perseverance", que infelizmente foi o último trabalho da banda.

Além do Death, Chuck também fundou a banda Control Denied, que seguia a linha técnica adotada por sua banda principal. Porém, em meados de 1999, o talentoso músico descobriu que estava com câncer no cérebro. Infelizmente, Chuck perdeu a batalha e faleceu em 13 de dezembro de 2001, quanto tinha apenas 34 anos.

Apesar de sua carreira relativamente curta, Chuck deixou um legado gigantesco e é uma das personalidades mais marcantes da música extrema em todos os tempos.

Charles Michael Schuldiner (13/05/1967 - 13/12/2001)

Discografia

DEATH

"Scream Bloody Gore" (1987)
"Leprosy" (1988)
"Spiritual Healing" (1990)
"Human"(1991)
"Individual Thought Patterns" (1993)
"Symbolic" (1995)
"The Sound of Perseverance" (1998)

VOODOOCULT

"Jesus Killing Machine" (1994)

CONTROL DENIED

"The Fragile Art of Existence" (1999)




GosteiNão gostei

Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsAppSeguir Whiplash.Net


Todas as matérias da seção NotíciasTodas as matérias sobre "Death"


Death: álbum ao vivo gravado em 1995 é lançado

Death: leia 1º capítulo de Death by Metal, a biografia de Chuck SchuldinerDeath
Leia 1º capítulo de Death by Metal, a biografia de Chuck Schuldiner

Death: Chuck Schuldiner disse que bateria e cagaria em Vince Neil, do Mötley CrüeDeath
Chuck Schuldiner disse que bateria e cagaria em Vince Neil, do Mötley Crüe

Death: gravadora lança show completo da banda em Tijuana

Death: novo álbum ao vivo é lançado, desta vez, com show realizado em 1990, no MéxicoDeath
Novo álbum ao vivo é lançado, desta vez, com show realizado em 1990, no México

Death: gravadora lança mais um show inédito da banda

Death: show histórico da banda é disponibilizado no YoutubeDeath
Show histórico da banda é disponibilizado no Youtube

Death: gravadora lança material inédito ao vivo da banda

Death: Max Cavalera acha que Chuck Schuldiner não é valorizado como deveria serDeath
Max Cavalera acha que Chuck Schuldiner não é valorizado como deveria ser

Death: biografia sobre Chuck Schuldiner é lançada no BrasilDeath
Biografia sobre Chuck Schuldiner é lançada no Brasil

Loudwire: os 25 melhores álbuns de estreia do MetalLoudwire
Os 25 melhores álbuns de estreia do Metal

Roadrunner: os álbuns mais desprezados de todos os temposRoadrunner
Os álbuns mais desprezados de todos os tempos


Guitar World: as 50 melhores canções de Rock de todos os temposGuitar World
As 50 melhores canções de Rock de todos os tempos

Seguidores do Demônio: as 10 bandas mais perigosas do mundoSeguidores do Demônio
As 10 bandas mais perigosas do mundo


Sobre Mateus Ribeiro

Fanático por Ramones, In Flames e Soilwork. Limeirense com muito orgulho (e sotaque).

Mais matérias de Mateus Ribeiro no Whiplash.Net.

Goo336x280 GooAdapHor