Matérias Mais Lidas

Pearl Jam: exigindo que banda cover Pearl Jamm mude nome, sob ameaça de processoPearl Jam
Exigindo que banda cover Pearl Jamm mude nome, sob ameaça de processo

Metallica: veja o primeiro (e curioso) cartão de visitas da bandaMetallica
Veja o primeiro (e curioso) cartão de visitas da banda

Megadeth: Dave Mustaine, agora, é faixa roxa em jiu-jitsu brasileiroMegadeth
Dave Mustaine, agora, é faixa roxa em jiu-jitsu brasileiro

Tony Iommi: John Bonham quebrou a bateria de Bill WardTony Iommi
John Bonham quebrou a bateria de Bill Ward

Bon Jovi: Fear Factory fez a banda mudar de estúdio durante gravação de These DaysBon Jovi
Fear Factory fez a banda mudar de estúdio durante gravação de "These Days"

Greta Van Fleet: Robert Plant odeia aquele vocalistaGreta Van Fleet
Robert Plant "odeia" aquele vocalista

Nicko McBrain: pedal duplo é pra caras como Aquiles PriesterNicko McBrain
Pedal duplo é pra caras como Aquiles Priester

MTV Brasil: abaixo-assinado pede que acervo da antiga emissora seja digitalizadoMTV Brasil
Abaixo-assinado pede que acervo da antiga emissora seja digitalizado

Lista: 10 grandes sucessos que farão 30 anos em 2021 e continuam sendo ouvidos até hojeLista
10 grandes sucessos que farão 30 anos em 2021 e continuam sendo ouvidos até hoje

Megadeth: todas as músicas que aparecem na faixa escondida de Capitol PunishmentMegadeth
Todas as músicas que aparecem na faixa escondida de "Capitol Punishment"

Quiet Riot: quebrando disco de banda brasileira em 1985Quiet Riot
Quebrando disco de banda brasileira em 1985

Eddie Van Halen: por que ele foi obrigado a buscar por inovações na guitarraEddie Van Halen
Por que ele foi "obrigado" a buscar por inovações na guitarra

Loudwire: o melhor álbum de thrash metal de cada ano, de 1983 até 2020Loudwire
O melhor álbum de thrash metal de cada ano, de 1983 até 2020

Rock in Rio: há 30 anos, Axl Rose exigia VJ desconhecida da MTV para entrevistá-loRock in Rio
Há 30 anos, Axl Rose exigia VJ desconhecida da MTV para entrevistá-lo

Classic Rock: As 100 maiores músicas do século... até agora!Classic Rock
As 100 maiores músicas do século... até agora!


Matérias Recomendadas

Ozzy Osbourne: Fim do Guns foi a maior tragédia do rockOzzy Osbourne
Fim do Guns foi a maior tragédia do rock

Sonho de Consumo: os 10 palcos de shows mais desejadosSonho de Consumo
Os 10 palcos de shows mais desejados

Corey Taylor: Sexo com Lita Ford e Doro Pesch era o seu sonho de infânciaCorey Taylor
Sexo com Lita Ford e Doro Pesch era o seu sonho de infância

Slayer: as preferências do guitarrista Kerry KingSlayer
As preferências do guitarrista Kerry King

Black Sabbath: O ataque com um queijo fedido ao pobre Bill WardBlack Sabbath
O ataque com um queijo fedido ao pobre Bill Ward

Tunecore
Malvada

Há 53 anos: nascia o genial Chuck Schuldiner, um dos mestres do metal

Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsAppSeguir Whiplash.Net

Por Mateus Ribeiro, Fonte: Mateus Ribeiro
Enviar Correções  

Em 13 de maio de 1967, nascia Charles Michael Schuldiner, que ficou mundialmente conhecido como Chuck Schuldiner, o guitarrista, vocalista, compositor e membro fundador do Death, uma das bandas mais importantes da história do metal.

Ao longo de sua carreira (que infelizmente, foi relativamente curta), lançou alguns dos discos mais influentes do death metal, com destaque para os dois primeiros de sua banda, os clássicos "Scream Blooddy Gore" e "Leprosy", lançados respectivamente em 1987 e 1988.

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Na década de 1990, Chuck mudou muito a sonoridade da banda, que continuava muito pesada, porém, extremamente técnica. Contando com excelentes músicos, o Death presenteou seus fãs com os excelentes "Human", "Symbolic" e "The Sound of Perseverance", que infelizmente foi o último trabalho da banda.

Além do Death, Chuck também fundou a banda Control Denied, que seguia a linha técnica adotada por sua banda principal. Porém, em meados de 1999, o talentoso músico descobriu que estava com câncer no cérebro. Infelizmente, Chuck perdeu a batalha e faleceu em 13 de dezembro de 2001, quanto tinha apenas 34 anos.

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Apesar de sua carreira relativamente curta, Chuck deixou um legado gigantesco e é uma das personalidades mais marcantes da música extrema em todos os tempos.

Charles Michael Schuldiner (13/05/1967 - 13/12/2001)

Discografia

DEATH

"Scream Bloody Gore" (1987)
"Leprosy" (1988)
"Spiritual Healing" (1990)
"Human"(1991)
"Individual Thought Patterns" (1993)
"Symbolic" (1995)
"The Sound of Perseverance" (1998)

VOODOOCULT

"Jesus Killing Machine" (1994)

CONTROL DENIED

"The Fragile Art of Existence" (1999)