Matérias Mais Lidas

Iron Maiden: Bruce Dickinson te enganou em shows no Brasil em 2019 e você nem percebeuIron Maiden
Bruce Dickinson te enganou em shows no Brasil em 2019 e você nem percebeu

Pitty: cantora posta foto sexy em Stories do Twitter antes da rede extinguir ferramentaPitty
Cantora posta foto sexy em Stories do Twitter antes da rede extinguir ferramenta

Guns N' Roses: a curiosa história da última foto de Axl e Slash num show em 23 anosGuns N' Roses
A curiosa história da última foto de Axl e Slash num show em 23 anos

Megadeth: Dave Mustaine compartilha riff brutal do novo álbumMegadeth
Dave Mustaine compartilha riff brutal do novo álbum

Raimundos: Digão diz por que, em sua visão, as pessoas falam que ele apoia BolsonaroRaimundos
Digão diz por que, em sua visão, as pessoas falam que ele apoia Bolsonaro

Limp Bizkit: Fred Durst muda visual e surpreende ao ficar parecido com Jon Bon JoviLimp Bizkit
Fred Durst muda visual e surpreende ao ficar parecido com Jon Bon Jovi

Slipknot: vídeo de 2005 previu a morte de Paul Gray e Joey Jordison?Slipknot
Vídeo de 2005 "previu" a morte de Paul Gray e Joey Jordison?

Butcher Babies: sem arrependimentos pela época de shows de toplessButcher Babies
Sem arrependimentos pela época de shows de topless

R.I.P.: lista de músicos do rock e metal falecidos nos últimos 40 dias impressionaR.I.P.
Lista de músicos do rock e metal falecidos nos últimos 40 dias impressiona

Marty Friedman: ex-Megadeth toca em Osaka com participação de guitarrista brasileiroMarty Friedman
Ex-Megadeth toca em Osaka com participação de guitarrista brasileiro

Paulo Sergio: Alguém explica o nome desta banda polonesa?Paulo Sergio
Alguém explica o nome desta banda polonesa?

Rock and Roll: 20 músicas que você é capaz de reconhecer nos primeiros segundosRock and Roll
20 músicas que você é capaz de reconhecer nos primeiros segundos

Iron Maiden: Eles detonaram muitas bandas, diz Garry Pepperd, guitarrista do JaguarIron Maiden
"Eles detonaram muitas bandas", diz Garry Pepperd, guitarrista do Jaguar

Joey Jordison: esposa de Corey Taylor se pronuncia sobre morte do bateristaJoey Jordison
Esposa de Corey Taylor se pronuncia sobre morte do baterista

Dio: o Sabbath era um navio fantasma quando entrei, disse em autobiografia póstumaDio
"o Sabbath era um navio fantasma quando entrei", disse em autobiografia póstuma


Pentral

Iron Maiden: há 65 anos, nascia Steve Harris, o idealizador da banda

Por Mateus Ribeiro
Em 12/03/21

Em 12 de março de 1956, nascia Stephen Percy Harrris, que provavelmente, você sabe quem é, mas conhece por outro nome. O cidadão em questão é Steve Harris, baixista, compositor e membro fundador do IRON MAIDEN, uma das maiores entidades da música pesada. Consequentemente, Steve também figura entre os gigantes do heavy metal.

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Steve Harris é um grande baixista, que desde o início de sua trajetória, é influência para os amantes das quatro (ou cinco, seis...) cordas. Além de suas linhas de baixo extremamente marcantes, o patrão do MAIDEN também chama a atenção pela sua postura de palco. Sempre com muita energia, ele corre por todos os lados, demonstrando a mesma disposição que uma criança que está descobrindo o mundo.

Vale citar também que Steve Harris é um grande compositor (o principal da banda), que escreveu alguns dos grandes sucessos do IRON MAIDEN e do heavy metal. Alguns bons exemplos são "The Trooper", "The Number Of The Beast", "Aces High", "Phantom Of The Opera", "Iron Maiden", "Wratchild", "The Clairvoyant" e "Blood Brothers".

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Como todo bom britânico, Steve também é fanático por futebol, mais precisamente, pelo West Ham United Football Club, clube de futebol situado no leste de Londres. Inclusive, há um adesivo do time em seu instrumento.

Steve passou quase 50 de seus 65 anos se dedicando ao heavy metal. Nós, como fã, agradecemos e desejamos que o idealizador do IRON MAIDEN ainda tenha vários anos pela frente.

Feliz aniversário, Steve Harris!

Nome completo: Stephen Percy Harris
Data de nascimento: 12 de março de 1965

Discografia – IRON MAIDEN

"Iron Maiden" (1980)
"Killers" (1981)
"The Number Of The Beast" (1982)
"Piece Of Mind" (1983)
"Powerslave" (1984)
"Somewhere In Time" (1986)
"Seventh Son Of A Seventh Son" (1988)
"No Prayer For The Dying" (1990)
"Fear Of The Dark" (1992)
"The X Factor" (1995)
"Virtual XI" (1998)
"Brave New World" (2000)
"Dance Of Death" (2003)
"A Matter Of Life And Death" (2006)
"The Final Frontier" (2010)
"The Book Of Souls" (2015)

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Discografia – BRITISH LION

"British Lion" (2012)
"The Burning" (2020)

Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsAppSeguir Whiplash.Net

Stamp
publicidade
Ademir Barbosa Silva | Alexandre Faria Abelleira | Andre Sugaroni | André Silva Eleutério | Antonio Fernando Klinke Filho | Bruno Franca Passamani | Caetano Nunes Almeida | Caio Livio de Lacerda Augusto | Carlos Eduardo Ramos | Carlos Gomes Cabral | Cesar Tadeu Lopes | Cristofer Weber | César Augusto Camazzola | Dalmar Costa V. Soares | Daniel Rodrigo Landmann | Décio Demonti Rosa | Efrem Maranhao Filho | Eric Fernando Rodrigues | Eudes Limeira | Fabiano Forte Martins Cordeiro | Filipe Matzembacher | Gabriel Fenili | Helênio Prado | Henrique Haag Ribacki | Jesse Silva | José Patrick de Souza | Leonardo Felipe Amorim | Marcello da Silva Azevedo | Marcelo Franklin da Silva | Marcelo H G Batista | Marcio Augusto Von Kriiger Santos | Pedro Fortunato | Rafael Wambier Dos Santos | Regina Laura Pinheiro | Reginaldo Tozatti | Ricardo Cunha | Ricardo Dornas Marins | Sergio Luis Anaga | Sergio Ricardo Correa dos Santos | Tales Dors Ciprandi | Thiago Cardim | Tiago Andrade | Tom Paes | Vinicius Valter de Lemos | Wendel F. da Silva
Siga Whiplash.Net pelo WhatsApp

Iron Maiden: Bruce Dickinson te enganou em shows no Brasil em 2019 e você nem percebeuIron Maiden
Bruce Dickinson te enganou em shows no Brasil em 2019 e você nem percebeu

Iron Maiden: Running Free, Sanctuary e Purgatory ganham quebra-cabeçasIron Maiden
"Running Free", "Sanctuary" e "Purgatory" ganham quebra-cabeças

Iron Maiden: Eles detonaram muitas bandas, diz Garry Pepperd, guitarrista do JaguarIron Maiden
"Eles detonaram muitas bandas", diz Garry Pepperd, guitarrista do Jaguar

Iron Maiden: em vídeo, Bruce zoa sobre novo álbum chamar-se Belshazzar's FeastIron Maiden
Em vídeo, Bruce zoa sobre novo álbum chamar-se "Belshazzar's Feast"

Iron Maiden: Bruce Dickinson conta o segredo para conciliar banda com outros projetosIron Maiden
Bruce Dickinson conta o segredo para conciliar banda com outros projetos

Iron Maiden: veja Bruce Dickinson empolgado cantando ZZ TopIron Maiden
Veja Bruce Dickinson empolgado cantando ZZ Top

Iron Maiden: lendário show no Hammersmith, de 1982, finalmente chega ao streaming; ouçaIron Maiden
Lendário show no Hammersmith, de 1982, finalmente chega ao streaming; ouça

Iron Maiden: edição nacional do novo álbum Senjutsu está em pré-venda no BrasilIron Maiden
Edição nacional do novo álbum "Senjutsu" está em pré-venda no Brasil

Iron Maiden: Bruce Dickinson conta o lugar que mais deseja que a banda faça um showIron Maiden
Bruce Dickinson conta o lugar que mais deseja que a banda faça um show

Iron Maiden: A importância dos "singles" na carreira e para os fãs (vídeo)

Iron Maiden: O novo pós apocalíptico The Writing On The WallIron Maiden
O novo pós apocalíptico "The Writing On The Wall"

Iron Maiden: loja pode ter revelado o nome de segundo single de SenjutsuIron Maiden
Loja pode ter revelado o nome de segundo single de "Senjutsu"

Bruce Dickinson: ele ia a lojas de discos, mas não tinha dinheiro pra comprarBruce Dickinson
Ele ia a lojas de discos, mas não tinha dinheiro pra comprar

Iron Maiden: dez músicas lado b que todos deveriam ouvir ao menos uma vez na vidaIron Maiden
Dez músicas "lado b" que todos deveriam ouvir ao menos uma vez na vida

Iron Maiden: todas as músicas escritas pela dupla dinâmica Smith & DickinsonIron Maiden
Todas as músicas escritas pela dupla dinâmica Smith & Dickinson


Heavy Metal: os maiores álbuns da história para os gregosHeavy Metal
Os maiores álbuns da história para os gregos

Separados no nascimento: Nicko McBrain e Dolph LundgrenSeparados no nascimento
Nicko McBrain e Dolph Lundgren

Iron Maiden: a palavra mais presente nas letras da banda é...Iron Maiden
A palavra mais presente nas letras da banda é...


Black Sabbath: um Tony Iommi que você não conheciaBlack Sabbath
Um Tony Iommi que você não conhecia

The Voice Kids: garotinha canta Led Zeppelin e conquista todosThe Voice Kids
Garotinha canta Led Zeppelin e conquista todos


Sobre Mateus Ribeiro

Fã de Ramones, In Flames e Soilwork. Ouve (quase) tudo, desde rock clássico até black metal.

Mais matérias de Mateus Ribeiro.