Matérias Mais Lidas

Ian Paice: Ritchie Blackmore apresentou pra ele o maior guitarrista de todos os temposIan Paice
Ritchie Blackmore apresentou pra ele o maior guitarrista de todos os tempos

James Hetfield: dez das músicas favoritas do vocalistaJames Hetfield
Dez das músicas favoritas do vocalista

Steve Hackett: ele diz que compositor do século 19 inventou o heavy metalSteve Hackett
Ele diz que compositor do século 19 inventou o heavy metal

Doug Aldrich: explicando as diferenças entre Dio, David Coverdale e Glenn HughesDoug Aldrich
Explicando as diferenças entre Dio, David Coverdale e Glenn Hughes

Guns N' Roses: Axl entendia que as coisas mudaram, mas Slash tinha virado um personagemGuns N' Roses
Axl entendia que as coisas mudaram, mas Slash tinha virado um personagem

Vocalistas: 12 velhinhos que ainda mandam muito bem ao vivoVocalistas
12 "velhinhos" que ainda mandam muito bem ao vivo

Mike Terrana: Malmsteen foi uma das piores pessoas que conheci!Mike Terrana
"Malmsteen foi uma das piores pessoas que conheci!"

AC/DC: monge budista grava cover inusitado de Thunderstruck, com direito a meditaçãoAC/DC
Monge budista grava cover inusitado de "Thunderstruck", com direito a meditação

Bon Jovi: por que o mandaram tocar com Kiss e Judas Priest em vez de Bryan AdamsBon Jovi
Por que o mandaram tocar com Kiss e Judas Priest em vez de Bryan Adams

Iron Maiden: cantora americana alega ser filha ilegítima de Bruce DickinsonIron Maiden
Cantora americana alega ser filha ilegítima de Bruce Dickinson

AC/DC: por que Bon Scott não era só um bêbado lunático, segundo ex-baixistaAC/DC
Por que Bon Scott não era só um "bêbado lunático", segundo ex-baixista

Prog: 16 bandas para observar este anoProg
16 bandas para observar este ano

Metallica: Veja números impressionantes da carreira (vídeo)Metallica
Veja números impressionantes da carreira (vídeo)

The Osbournes: filha mais velha lamenta não ter participado?The Osbournes
Filha mais velha lamenta não ter participado?

Nirvana: músico canadense muito parecido com Kurt Cobain faz sucesso no TikTokNirvana
Músico canadense muito parecido com Kurt Cobain faz sucesso no TikTok


Matérias Recomendadas

Guitarristas e vocalistas: os 10 melhores casamentosGuitarristas e vocalistas
Os 10 melhores "casamentos"

Guitarristas: os maiores do Hard & Heavy segundo a revista BurnnGuitarristas
Os maiores do Hard & Heavy segundo a revista Burnn

Guitarristas: 15 músicos que provavelmente você não conheceGuitarristas
15 músicos que provavelmente você não conhece

Metal Alemão: as 10 melhores bandas segundo o About.comMetal Alemão
As 10 melhores bandas segundo o About.com

Metallica: o video game da banda que nunca foi lançadoMetallica
O video game da banda que nunca foi lançado

Tunecore
Dead Daisies

Metallica: 15 músicas para apresentar a banda a alguém que não é do ramo

Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsAppSeguir Whiplash.Net

Por Mateus Ribeiro
Enviar Correções  

Você, que está do outro lado da telinha, provavelmente conhece alguém que não faz a mínima ideia do que seja heavy metal (o que é absolutamente normal e compreensível). Invariavelmente, estas pessoas não conseguem diferenciar MORBID ANGEL de CINDERELLA, afinal de contas, para quem é leigo, "rock é tudo igual".

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

Este belo rapaz que vos escreve já passou por esse tipo de situação inúmeras vezes, desde quando era um jovem que ouvia SLAYER nos tempos de colegial até os dias atuais, quando tenta explicar (em vão) para os amigos a proposta musical daquela banda lado B surgida no extremo sul do Tajiquistão.

Pensando em todas as vezes que não tive paciência em fazer alguém entender o que é thrash metal, achei que seria o momento ideal de criar uma nova série, que apresenta 15 músicas perfeitas para você apresentar determinada banda a alguém que deseja conhecer o trabalho do referido conjunto musical.

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

O primeiro personagem da série é um dos nomes mais populares da história da música pesada, o METALLICA. A banda fundada por James Hetfield e Lars Ulrich lançou alguns dos maiores discos do thrash metal e é conhecida no mundo todo. Porém, acredite você ou não, existe quem nunca tenha ouvido uma nota musical tocada pelo quarteto.

Caso você se encaixe neste grupo de pessoas citado no parágrafo anterior, seus problemas acabaram. Aperte o play e conheça 15 músicas que resumem a carreira do METALLICA. Som na caixa e boa diversão.

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

"Hit The Lights"
Álbum: "Kill ‘Em All" (1983)

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

"Seek & Destroy"
Álbum: "Kill ‘Em All" (1983)

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

"For Whom The Bell Tolls"
Álbum: "Ride The Lightning" (1984)

"Fade To Black"
Álbum: "Ride The Lightning" (1984)

"Battery"
Álbum: "Master Of Puppets" (1986)

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

"Master Of Puppets"
Álbum: "Master Of Puppets" (1986)

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

"One"
Álbum: "... And Justice For All" (1988)

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

"Harvester Of Sorrow"
Álbum: "... And Justice For All" (1988)

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

"Enter Sandman"
Álbum: "Metallica" (1991)

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

"The Unforgiven"
Álbum: "Metallica" (1991)

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

"Until It Sleeps"
Álbum: "Load" (1996)

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

"Hero Of The Day"
Álbum: "Load" (1996)

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

"Fuel"
Álbum: "Reload" (1997)

"Frantic"
Álbum: "St. Anger" (2003)

"The Day That Never Comes"
Álbum: "Death Magnetic" (2008)

Para ouvir todas as músicas, acesse a playlist a seguir.

Discografia

"Kill ‘Em All" (1983)
"Ride The Lightning" (1984)
"Master Of Puppets" (1986)
"...And Justice For All" (1988)
"Metallica" (1991)
"Load" (1996)
"Reload" (1997)
"Garage Inc." (1998) – álbum de covers
"S&M" (1999) – álbum ao vivo, gravado com a Orquestra Sinfônica de San Francisco
"St. Anger" (2003)
"Death Magnetic" (2008)
"Lulu" (2011)
"Hardwired... To Self-Destruct" (2016)
"S&M2" (2019) - álbum ao vivo, gravado com a Orquestra Sinfônica de San Francisco

Formação atual

James Hetfield (guitarra e vocal)
Kirk Hammett (guitarra e vocal)
Robert Trujillo (baixo)
Lars Ulrich (bateria)