Em 27/08/1975: nascia Björn Gelotte, guitarrista do In Flames

Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsAppSeguir Whiplash.Net

Por Mateus Ribeiro, Fonte: Sou o redator da matéria
Enviar correções  |  Ver Acessos

No dia 27 de agosto de 1975, há 44 anos, nascia Björn Gelotte, atual guitarrista do In Flames, uma das principais e mais importantes bandas da cena sueca.

Monsters Of Rock 2015: conheça a loira que "deu um show" com o Steel PantherElectra Mustaine: a linda filha do Sr. Dave Mustaine

Anunciar bandas e shows de Rock e Heavy Metal

O aniversariante do dia entrou na banda em 1995, e tocou bateria nos clássicos "The Jester Race" (1996) e "Whoracle" (1997). Após a saída do guitarrista Glenn Ljungström, Björn assumiu as seis cordas, formando uma ótima dupla ao lado de Jesper Strömblad. Até hoje, continua como guitarrista e compositor do In Flames, sendo um dos principais responsáveis pelas mudanças que a banda passou depois dos anos 2000.

Conhecido por sua postura de palco, sua tatuagem peculiar no braço e pela inseparável guitarra modelo Les Paul, o guitarrista/baterista gravou grandes álbuns com o In Flames, com destaque para os clássicos "Clayman", "Colony", "Come Clarity", "A Sense Of Purpose" e "Sounds Of A Playground Fading", sendo que este último foi o primeiro composto sem a presença do membro fundador Jesper.

Discografia com o In Flames:

"The Jester Race" (1996)
"Whoracle" (1997)
"Colony" (1999)
"Clayman" (2000)
"Reroute To Remain" (2002)
"Soundtrack To Your Escape" (2004)
"Come Clarity" (2006)
"A Sense Of Purpose" (2008)
"Sounds Of A Playground Fading" (2011)
"Siren Charms" (2014)
"Battles" (2016)
"I, The Mask" (2019)




GosteiNão gostei

Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsAppSeguir Whiplash.Net


Todas as matérias da seção Datas de NascimentoTodas as matérias sobre "In Flames"


Metal: os dez melhores guitarristas da atualidadeMetal
Os dez melhores guitarristas da atualidade

Fama: 5 bandas que são grandes no exterior e nem tanto no BrasilFama
5 bandas que são grandes no exterior e nem tanto no Brasil


Monsters Of Rock 2015: conheça a loira que deu um show com o Steel PantherMonsters Of Rock 2015
Conheça a loira que "deu um show" com o Steel Panther

Electra Mustaine: a linda filha do Sr. Dave MustaineElectra Mustaine
A linda filha do Sr. Dave Mustaine


Sobre Mateus Ribeiro

Fanático por Ramones, In Flames e Soilwork. Limeirense com muito orgulho (e sotaque).

Mais matérias de Mateus Ribeiro no Whiplash.Net.

Cli336x280 CliIL